Автор Тема: Расчеты в Маткад  (Прочитано 25509 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anatoly

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 3224
  • RL3KU
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #120 : Февраль 23, 2017, 02:46:37 am »
начиная с 14 версии, у Маткада откровенно ум полез за разум, стал вылезать откровенный бред, и пользоваться им стало можно только с очень большой оглядкой... flag11
Я выше 13 не лезу... flag11
У меня установлена 15 версия на винде 7 и 10, работает хорошо. dontknoiw11
Вот и я просидел ночь "между паяльником и ноутом"
Операционка Вин 7 максимал, маткад от 13 до 15 версии запустить не удалось.
Причем и стандарт (установочные версии) и портейбл выдавали один и тот же вариант: запуск программы, открывается окно маткада. Открываем пресету - попытка установить пакет МС офис.. ага.. он и так установлен, равно как и фреймворки и прочее. Потом окно - не могу открыть файл (имя файла пресеты) и.. Винда завершает работу программы. Ошибка...
Вот такие танцы с бубном, режимы совместимости не помогают.
На старом ноуте с ХР и третьим паком - все эти версии и портейблы работают без проблем.
На том же старом ноуте под Линухом и эмулятором винды - тоже работает.
Придется курить бамбук инет... dontknoiw11

Оффлайн Игорь 2

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6934
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #121 : Февраль 23, 2017, 04:50:02 am »
А вот я, к примеру, нашёл, как можно ставить 13 Маткад на семёрку.  coolest
Правда, не везде это получилось, к примеру, на стационарной интернетовской машине, с которой, собственно, сейчас и пишу, это удалось на ура, а на ноут ASUS U24A, на который особенно хотелось это сделать, не вышло - видеодрайвера почему-то не дружат.  dontknoiw11
Итак, запускаем установку Маткад, соглашаемся ставить фрамеворк, который предлагается, иначе, работать не будет. Короче, делаем всё, как положено.  playful11
После установки проверяем мои пресеты с русскими шрифтами, скорее всего, увидим крокозябры.  Это фигня - вопрос решается, здесь самое главное, убеждаемся в том, что с картинкой нет проблем, и нормально работает скроллинг вверх-вниз. Если толком не работает, значит пролетаем, варианта решения проблемы у меня нет. Ну, а если работает нормально, делаем следующее.

1) Замените в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage С "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls"
2) В папке \WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 куда-нибудь копируем и переименовываем в С_1252.
3) Оригинальный С_1252.NLS переименовываем, к примеру, в С_1252.old, переименованный ,бывший  С_1251 вносим в system 32.
4) Пуск-Панель управления-Язык и региональные установки-Дополнительно. Выбрать в пункте Текущий язык программ не поддерживающий Юникод: Русский (Россия)
5) Перезагружаемся.
 crazyyy coolest dontknoiw11 flag11 idea11 tongue11 19125
Ничего невозможного нет

Оффлайн Alexandre

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11443
    • VE3KF Forum
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #122 : Декабрь 13, 2017, 12:37:02 pm »
Игорь, а нет -ли случаем пресеты для расчета октавных фильтров? flag11
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VA3TTT

Оффлайн Alexandre

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11443
    • VE3KF Forum
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #123 : Декабрь 13, 2017, 12:45:19 pm »
Можно конечно применить FSolution, но маткад мне больше по душе. playful11
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VA3TTT

Оффлайн Игорь 2

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6934
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #124 : Декабрь 13, 2017, 01:08:44 pm »
А смысл-то какой писать что-то своё, когда есть куча специальных программ - тот же Filter Solutions, к примеру... dontknoiw11
Ничего невозможного нет

Оффлайн Alexandre

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11443
    • VE3KF Forum
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #125 : Декабрь 13, 2017, 01:37:12 pm »
Да, верно, можно обойтись и FS и RFSim playful11
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VA3TTT

Оффлайн Игорь 2

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6934
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #126 : Декабрь 13, 2017, 02:09:36 pm »
Ну да, я в Маткаде такие вещи пишу только для определения нагрузки на элементы, особенно, если она нужна в диапазоне частот, там всё намного более информативнее получается, чем на любом другом моделировщике. Одна только проблема - нужно вначале пресету писать.  dontknoiw11 Хотя, для меня эта задача на не более 15 минут, эти минуты потом, как правило, сторицей отбиваются... 19125
Ничего невозможного нет

Оффлайн Alexandre

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11443
    • VE3KF Forum
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #127 : Декабрь 13, 2017, 03:16:11 pm »
Это да, реактивные мощности на элементы  фильтра конечно очень нужны, чтобы можно было оценить, какие элементы и какого типа применять. FS не дает такой расчет.
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VA3TTT

Оффлайн VA7FFT

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 112
Re: Расчеты в Маткад
« Ответ #128 : Декабрь 14, 2017, 02:26:25 am »
1) Замените в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage С "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls"
2) В папке \WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 куда-нибудь копируем и переименовываем в С_1252.
3) Оригинальный С_1252.NLS переименовываем, к примеру, в С_1252.old, переименованный ,бывший  С_1251 вносим в system 32.
4) Пуск-Панель управления-Язык и региональные установки-Дополнительно. Выбрать в пункте Текущий язык программ не поддерживающий Юникод: Русский (Россия)
5) Перезагружаемся.

Русские шрифты в Маткаде-13 по вышеприведенной методике легко исправляются в WinXP. Удалось это сделать и в последней англоязычной Win10 тоже, с одним нюансом.
Подменить файл С_1252.NLS в п 3) не удаётся, потому что его владелец TrustedInstaller, а мы всего лишь Users. Правый клик на нем, Properties > Security > Advanced и видим что Owner: TristedInstaller. Жмем справа от него Change, и изменяем Ownerа на Users. На все говорим Apply, Ok, закрываем. ОПЯТЬ возвращаемся туда же, находим Users и меняем их права на FullControl - мы можем это сделать. Опять Apply, Ok. Теперь этот файл можно переименовать в С_1252.old, а вместо него подсунуть бывший С_1251.NLS под именем С_1252.NLS. Пункт 4) я не делал так как не нашел его в Win10. Перегрузил и пресеты заработали по русски.
(мой англоязычный Маткад не принимает русские имена .xcmd файлов, приходится переименовывать)