Вы дайте размеры вашего сердечника и мы расчитаем и мощность и кол-во витков и диаметр провода обмоток
Александр, приветствую!
Сердечник - диаметры: 202-245мм, h=90мм. Оказывается сделанный из движка.
Калькулятором пользуюсь, но вот в нем нет некоторых ответов.
- Надо узнать на что способен сердечник. Например можно из него сделать трансформатор на 2,5кВт или на 3кВт, от этого зависит какие вторичные намотаем. А сейчас сколько вторичных установлю - он такую мощность и установит, просто их просуммирует. Хоть 7кВт скажет.
- Секция первичная обмотка, Диаметр провода, мм - пишет 2.000x2, вот тут не понятно, курсор подвожу - в подсказке "диаметр по меди 2,12, хотя в ячейке Желаемый диаметр провода установил 2,5 - не принимает. Как рассчитать, первичную чем намотать.
- Если расчёт в другой программе - укажите, посчитаю
- А первичку мотают в несколько обмоток!? Витки совпадают.
Вот только провод первички ещё не известен, можно взять в расчёт 2,5мм диаметр, его буду искать, хотя могу и 2,36 например найти... А вторичку провод купил - ПЭТВ-2, 1,06мм.
Напряжения хотелось бы переменки 2,3кВ при 1,5А-1,7А. (постоянного будет около 3200в. для ПЭТВ-2, 1,06мм как раз режим 2,5 А/мм кв). Если сердечник столько не выдержит, то просто ток снизить, но диаметр провода вторички все равно менять не буду, только 1,06 в наличии.
Из программы Trans50Hz приложил расчёт.